работа с пространством

дизайн интерьеров

restaurant Plov

PLOV ресторан национальной узбекской кухни, расположен в городе Киеве, по улице Семена Скляренка, 9.

Работа над проектом ресторана началась с глобальной реконструкции. Его заказчик - энергичный человек, который путешествуя по миру отслеживает интересные дизайнерские решения – поставил задачу вместо традиционного узбекского ресторана создать современный ресторанный комплекс в котором восточные традиции сочетались бы с современными дизайнерскими тенденциями.

Территория комплекса впечатляет своими размерами (1496 м2), включает в себя двухэтажное здание ресторана с открытой террасой и летнюю площадку. Атмосферу восточной сказки создает входная группа, которая завораживает авторской люстрой и старинной резной дверью, выполненной лучшими узбекскими мастерами. За дверью, сквозь инсталляцию из расписных фарфоровых пиал, взору посетителя открывается просторный зал первого этажа для деловых встреч и бизнес ланчей. Его стилистика нетипична для заведений узбекской кухни, эклектичный интерьер полон рукотворных деталей, антикварных и винтажных элементов, привезенных из отдаленных уголков Узбекистана. Особый колорит залу первого этажа придают латунные детали в оформлении контактного бара украшенные национальным геометрическим узором отчеканенным вручную, красивым винтажным багетом и брендовыми стульями KARE. Также на первом этаже расположена уютная VIP комната c возможностью проведения кичен и кальян шоу. Все подчинено единому стилю, даже туалетные комнаты.

С первого на второй этаж ведет мраморная лестница, декорированная керамической плиткой ручной роботы и инсталляцией из расписных пиал, пространство лестничных пролетов насыщает светом динамичная композиция из люстр. 

На втором этаже находится банкетный зал и лаундж зона. Интерьер построен на миксе цветов, фактур, орнаментов и насыщен оригинальными декоративными деталями, которых нигде больше не встретишь. Особое внимание привлекает нестандартное решение потолка, где композиционным центром является люстра, состоящая более чем из 100 восточных светильников, она окружена огромными абажурами изготовленными из национальной узбекской ткани – адраса.

Из банкетного зала можно попасть на светлую летнюю террасу. Выполненная в белых тонах, она кардинально отличается от остальных помещений ресторана. Тут размещена эксклюзивная резная мебель, а также узбекские айваны, оформленные яркими восточными тканями и подушками.  Правильно подобранные и верно размещенные растения, украшают помещение, освежают, создают уют и летнее настроение. С террасы открывается чудесный вид на огромную летнюю площадку, утопающую в зелени, и открытую летнюю кухню с тандырами, казанами для приготовления плова и мангалом.

Двухэтажное пространство – это микс из модных тенденций, арт-объектов и традиционных материалов, представленных в неожиданном ракурсе. Задача декора – удивлять и покорять J

В итоге получился уникальный интерьер, аналогов которому в Киеве не сыщешь.